Perulangan pada java

Ada contoh lagi nih, tapi contohnya gak jauh beda dari yang tadi. Cuma ada
sedikit penyesuaian aja. Tapi bagi temen-temen yang udah lancar banget
buat aplikasi sederhana sebelumnya, pasti aplikasi ini bakalan gampang
buanget. Bagi yang belum lancar buat aplikasi yang pertama, wah gawat!!!
Pasti gak pernah memulai buat aplikasi tuh!
Sedikit bocoran aja, aplikasi ini menampilkan “Hello world”
sebanyak 10 kali. Keren gak tuh?????


public class Looping {
public static void main(String[] args) {

for(int i=1;i<=10;i++){

System.out.println("Hello world "+i);

}

}

}

Hasil dari eksekusi program diatas adalah Jreng!!!!!!!!!!!!

Hello world 1
Hello world 2
Hello world 3
Hello world 4
Hello world 5
Hello world 6
Hello world 7
Hello world 8
Hello world 9
Hello world 10

Pasti anda bertanya-tanya, kenapa kok bisa tampil sebanyak ini??????
Sedangkan program yang saya tuliskan hanya sedikit. Disini saya akan
menjelaskan mengapa bisa seperti itu. Begini ceritanya, coba anda perhatikan
bagian :

for(int i=1;i<=10;i++)

int i=1;     //ini untuk inisialisasi awal nilai dari i

i<=10;   // mengulang string hello world sebanyak yang diinginkan

disitulah penyebab segalanya, itu merupakan sintaks pengulangan untuk
menampilkan string “Hello world” yang anda buat sebanyak yang anda
inginkan. Silahkan mencoba!!!!!!!!!!!!!!!

About classcpp

menyukai hal yang menantang
This entry was posted in java source code and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s